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ちくわの煮物入り卵焼き
2024.05.1012:00 AM
ちくわの煮物入り卵焼き
材料
(2人前)
【A】
ちくわ…4本
にんじん…1本
砂糖…大さじ1/2
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
水…100ml
じゃがいも…2個
カツオ節…1パック(4g)
卵…2〜3個
ごま油…適量
作り方
Aをフライパンに入れ、ふたをして煮る。(5分くらい)
じゃが芋は丸ごとラップをし、100g当たり2分を目安に、電子レンジにかけたら、食べやすく切って皮をむく。
1の人参が柔らかくなったらじゃが芋を入れて混ぜながら煮詰める。
火を止めてかつお節を入れる。
卵を溶いたところに、ちくわの煮物を適量混ぜる。
フライパンを熱してごま油を入れて流し入れ、ふたをして焼く
ひっくり返して、反対の面も焼く。
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ポイント
ちくわの煮物を溶いた卵に混ぜ
大きく焼くのもあり。
いつもの卵焼きが
食べ応えのある
メインのおかずになりますよ~~~。
煮物の味付けだけで味は決まるのですが
食べる時にケチャップをつけるのもあり。
甘辛の醤油味とケチャップ
これが意外に合うのです。
卵に混ぜずに
薄焼き卵にくるむ
これも、ありです。
どちらも美味しいので
お好みでどうぞ。
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