ヘルシーきのこレシピ!!
今回はしいたけです。
これまできのこのレシピはいろいろ紹介しているのですが
しいたけは一度も使ったことがなかったので
今回、初めてのしいたけレシピです。
しいたけって、刻んで使うイメージですが
丸ごと料理してかぶりつくのが、私は大好きで
その食べ方が一番しいたけのおいしさを味わえると思っています。
そこで、しいたけバーグ!!
しいたけの上に肉ダネをくっつけて焼いたものですが
いわゆる、しいたけハンバーグとは違うんです。
肉ダネをぐっとシンプルにすることで
しいたけとひき肉が一体化して
しいたけも、ひき肉もぐっとおいしくなります。
ひき肉がねハンバーガーのパテみたいな感じで
これが、しいたけと一緒に口に入ることで
肉の旨味を十分に味わいつつ
しいたけと良い感じに口の中で混ざるので
しいたけの旨味、柔らかい食感と混ざった時に
めちゃめちゃおいしくなるんです。
今回は、甘辛味なので
これはも、間違いない。
是非是非、お試しあれ。