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しいたけバーグのケチャップチーズ
2024.06.2912:00 AM
しいたけバーグのケチャップチーズ
材料
(2人前)
【A】
豚ひき肉…150g
片栗粉…大さじ1
醤油…大さじ1
しょうが…1かけ
しいたけ…1袋(100〜150g)
ごま油…適量
スライスチーズ…適量
ケチャップ…適量
青ネギ…適量
作り方
ポリ袋にAを入れて混ぜる。
しいたけの軸を取り、内側に片栗粉(適量)をまぶし、1を絞り出して平らにする。
フライパンを熱してごま油を入れ、しいたけバーグの肉の面から入れて焼く。(2~3分)軸も横で焼く。
美味しそうな焼き色がついたらひっくり返して、反対の面も焼く。(2~3分)
出てきた油をふき取り、Bを入れてからめる。
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ポイント
しいたけバーグ、その名の通り、洋風に仕上げるのもいいですね。
ケチャップとウスターソースを混ぜた
いわゆるハンバーグソースをかけるのもいいけれど
スライスチーズをのせて
ケチャップをかけた、こんなシンプルなのも
美味しいのです。
肉ダネに、ピザ用チーズを混ぜ込んで
ダブルチーズにするのもチーズ好きにはたまらん一品になります。
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