家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
トマト豚キムチ
2024.07.2112:00 AM
トマト豚キムチ
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1
トマト…2個
しょうが…1かけ
白菜キムチ…適量
青ネギ…適量
ごま油…適量
作り方
Aの豚肉に片栗粉を醤油を揉みこむ。
Bを混ぜておく。
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。
トマトを入れてさっと炒めたら、Bを入れて炒め合わせる。
白菜キムチを入れてさっと炒め合わせたら、最後にしょうがをすりおろして入れる。
器に盛り青ネギをかける。
Youtube
ポイント
トマトと豚肉の生姜炒め
最後に、白菜キムチを混ぜると
トマト入り豚キムチに大変身。
豚キムチって
最初に白菜キムチを炒めて作るやり方もありますが
私は、最後に入れて、
白菜キムチのフレッシュな感じを残すのも好きなんです。
トマトのフレッシュな感じとも相性ばっちり。
これは、食欲ない時でも
モリモリ食べてしまう一品です。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop