火を使わないなすレシピ!!!
なすの美味しい季節です。
焼きナス、蒸しナス
なすって何をしても美味しいのですが
火を使わずに、チャチャっと作れるなすレシピも
レパートリーに持っていると、めちゃ重宝します。
そこで、今回のなすナムル。
ナムルゆーてますが
早い話、あえ物です。
漬物ほど味が濃くないので
たくさん食べられるし
なす1本でも作れるので
中途半端にナスが残っている、って時でも
気楽にチャチャっと作れます。
今回は
細切りにしたところがポイントで
細切りナスの食感を
是非是非楽しんでみて下さい。
塩水につけて、ぎゅっと絞ることで
あくがきれいに抜けて
ワンランク上の美味しさになりますよ~~~。
是非是非お試しあれ~~。
青しそ、みょうが、青ネギなど
薬味野菜を混ぜるのも美味しいですよ~~