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なすビビンバ
2024.07.2812:00 AM
なすビビンバ
材料
(2人前)
ナス…2本
【A】
醤油…小さじ2
みりん…小さじ1
酢…小さじ1
ショウガ…適量
炒りごま…適量
ごま油…適量
ご飯…適量
白菜キムチ…適量
卵…適量
ごま油、醤油…適量
作り方
なすは細切りにして、塩水に5~10分つける(塩水の割合は、水200㎖に対して塩小さじ1)。
なすの水けを絞り、Aを混ぜる。
目玉焼きを作る(奥薗流半熟目玉焼き参照してね)
ご飯に、ナスナムル、白菜キムチ、目玉焼きをのせ、香りづけのゴマ油を回しかける。
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ポイント
なすナムルは、白菜キムチとの相性ばっちりです。
なすナムルと市販のキムチを混ぜるだけでもおいしいんだけれど
ビビンバにするのもあり。
これだと、ご飯に乗っけるだけで
一品完結!!
目玉焼きをプラスすれば、栄養バランスも良し!!
ご飯と一緒に混ぜ混ぜしながら食べれば
食欲全開すること間違いなしです。
コチジャンや、豆板醤など
辛味をプラスするのもいいですよ。
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