夏と言えばそうめん!
今回は、麺つゆで食べるそうめんではなく
炒めそうめん!のレシピです。
多めにゆでて余ったそうめんとか
わざと、多めにゆでたそうめんで
美味しく作れるレシピです。
茹でて冷蔵庫に入れたそうめんって
くっついて団子になりますが
今回は、それを上手にほぐして炒める方法
フライパンの中で、醤油と水を入れることで
ウソみたいに簡単にほぐれ
しかも、しっかりそうめんに味がつくので
味付けの失敗なしです。
団子になったそうめんって
さっと水をかけるとほぐれるんだけれど
そうすると、水っぽくなるので
味が決まりにくくなるんですよね。
そこが今回、工夫したところです。
奥薗流のこのやり方なら
そうめんチャンプルーが
失敗なく美味しく作れます。
更に!!
しょうが醤油も味の決め手
このしょうが醤油は
生姜としょうゆの割合がポイント
これ、めちゃ美味しくなるので、是非是非お試しあれ。