暑くて、バテ気味・・・。
私を含め、周りを見ても多いです。
でも!ここが踏ん張りどころ。
自分の身体は自分で守らねば!!
そして、身体を守るには、まず食べること!!
そこで、漬け卵です。
卵は完全栄養食品で
手軽にタンパク質が取れる優れもの。
奥薗流・漬け卵のポイントは
卵1個でも作れること
漬け汁が余らない事
漬けてすぐから味しみしみになる事
ふふふ、これ、めちゃいいと思いません?
美味しい漬け卵はたくさんあると思いますが
奥薗流は、めちゃ手軽なので
レパートリーに持っておくと
重宝すること間違いなしです。
ポイントは、
卵を切る事
黄身の断面って、すぐに味が染みるんです。
あっけないくらい簡単に味が染みるから
是非是非やってみて。
今回ゆで卵1個のレシピで紹介しましたが
もっと多く作りたい時は
この割合で増やしてください。
また、まとめてゆで卵を作った場合
かたゆで卵なら、冷蔵庫で3~4日保存できます。
漬け卵で保存するよりも
ゆで卵で保存する方が日持ちするので
食べる分ずつづけたまごにするのがおすすめです。
漬けてすぐ味しみしみなので、それができるのもいいところです。
上手に、美味しくタンパク質を摂って
この時期、元気に乗り切って下さいね~~。