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おろしポン酢焼うどん
2024.10.1712:00 AM
おろしポン酢焼うどん
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし(豚こまでも可)…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
ポン酢しょうゆ…大さじ4
みりん…大さじ4
小松菜…1束(200g)
ショウガ…1かけ
冷凍うどん…2玉
かつお節…1パック(4g)
大根おろし…適量
ごま油…適量
作り方
Aの豚肉に片栗粉としょうゆを揉みこむ
Bを混ぜておく
冷凍うどんは電子レンジにかける(1玉3分を目安に)
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。
豚肉に良い焼き色がついたら、小松菜の軸、生姜、葉っぱの順に入れてさっと炒め、ふたをして1分蒸し焼きにする。
中央を開けてうどんを入れ、うどんにめがけてBを入れて混ぜる。
全体を混ぜ合わせ、かつお節を混ぜる。
最後に大根おろしを混ぜる。
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ポイント
昨日紹介したポン酢焼うどんに
大根のおろしをプラス!!
これもさっぱりして美味しいよ。
大根おろしは、最後に上にのせるだけでもいいし
フライパンの中で混ぜてしまうのもあり。
大根おろしで、さらにさっぱり食べられます。
いいねぇ~~。
お腹に優しいものって
心にも優しい気がして
明日は元気になれそうな気がします。
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