秋なすの美味しい季節です。
秋なすは、夏のなすに比べ
皮が柔らかくみずみずしいのが特徴で
なので、とろりと柔らかく加熱した料理にすると美味しいのです。
そこで、今回のなすのミートソース!!
ミートソースって、いろんなレシピがありますね。
本格的なイタリアンのレシピなんかもあります。
手のかけ方、使う材料も様々です。
今回の奥薗流ミートソースは
とってもレトロな味わいなのが特徴です。
トマトも使わず、ケチャップだけで仕上げる
ここがポイント。
シンプルなんだけれど
ケチャップを煮詰めることで
とっても深い味わいになるのです。
ナス、ひき肉、玉ねぎ
材料は3つですが
一口食べれば、なんとも言えず、懐かしい味わいにニンマリします。
なすは、毎度おなじみ奥薗流焼きナスの作り方で
最後にさっと混ぜるだけ
なすの美味しさも、しっかり味わえる一品になっています。