ミートソースをわざと少し残しておいて
作りたくなるのがこのミートソースドリア
ご飯を混ぜてから、
全体がとろりとなるまで牛乳で伸ばすのがコツ
水でもいいんだけれど
牛乳で伸ばすことで、なんとも言えず深い味わいになります。
これね、
ミートソースを作って
スパゲティーなんかにかけるときに
わざと少しミートソースを残しておいて
そこに、ご飯と牛乳を入れて混ぜ混ぜすると
フライパンの中にこべりついたソースが
全部きれいになり
さらに言うと、そのこべりついたところがコクとなり
めちゃ美味しいドリアになるのです。
ドリア、ゆーてますが
焼いてないからリゾットに近いかも。
でも、フライパンの中もきれいになって
お前で美味しい一品ができて
なんともシメシメな一品なのです。