キャベツと肉だんごの煮物
一口食べれば
おお~~~って思う。
ふふふ、ロールキャベツの味なんです。
柔らかく煮えたキャベツと肉団子ですから
うん、間違いない。
な~~~んだって思うかもしれません
これね、
キャベツで肉ダネを巻かないことで
めちゃめちゃ簡単に作れるんですよ。
しかも、中途半端に残ったキャベツで作れるし
肉団子の存在感が増すので
食べ応えもある。
これは、やらない手はありません。
キャベツをさっと炒める事と
肉団子を上にのせて蒸し煮にすること
この2つがポイントです。
味付けは、塩だけなので
ええ~~っ!!こんなんで美味しいのか~~??
って、疑われる方も多いとは思いますが
まさにシンプル・イズ・ベスト!!
キャベツの旨味、肉団子の旨味がしかり味わえて
あっさりしているけれど深い味わいです。
ホントです。
食べる時にケチャップをかければ
間違いなくロースキャベツ!!
私を信じて、作ってみて!!!