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たたきレンコンチーズスープ
2024.12.1512:00 AM
たたきレンコンチーズスープ
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
水…400ml
塩…小さじ1/4
醤油…大さじ1/2
ケチャップ…大さじ2
レンコン…小1節(200g)
ショウガ…1かけ
カツオ節…1パック(4g)
ピザ用チーズ…適量
こめ油…適量
作り方
れんこんはポリ袋に入れて、細かく砕く
Aの豚肉は片栗粉としょうゆを揉みこむ(奥薗下味豚)
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を入れて、焼き付ける。
良い焼き色がついたら、さっと炒め合わせBを入れる。
沸騰したら、たたいたれんこんと生姜を入れ、蓋をして煮る(5~10分)
かつお節を入れ、ピザ用チーズを入れ、チーズを溶ければ青ネギを散らす。
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ポイント
ちょっと意外かもしれませんが
れんこんって、ケチャップとかチーズとかとも
相性がいいんですよ。
ホント。
だからね
たたきレンコンスープに
ケチャップを入れて、トマト味にするのも美味しいし
仕上げにチーズを入れるのもあり。
れんこんのでんぷんで、とろみがついているので
チーズのとろとろとも相性良し!!
これだと、パンのおかずにもなるし
チーズの旨味もプラスされるから
レンコンスープってなんか地味
って言う人も
わ~~~、美味しいってなる事、
間違いなしです。
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