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ニンニクゆで豚ラーメン
2024.12.1912:00 AM
ニンニクゆで豚ラーメン
材料
(2人前)
豚肩ロース切り落とし…150g
【A】
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
ニンニク…1かけ
片栗粉…小さじ1
インスタントラーメン…2袋
万能蒸しもやし…適量
ゆで卵…適量
作り方
蓋つきの保存容器にAを入れて混ぜる。
鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶしてゆで、すぐに1につける。
全部ゆであがったらふたをして、蓋をして少し置く。
万能蒸しもやし、ゆで卵を作る。
インスタントラーメンを作り、ニンニクゆで豚、万能蒸しもやし、ゆで卵をのせる。
*豚肉の部位は、モモ、バラ、豚こま、なんでも作れます。
*しょっぱめの味が好きな人は、みりんを半分にしてもOKです。
*しょっぱめの味が好きな人は、みりんを半分にしてもOKです。
*保存は冷蔵庫で3~4日
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ポイント
このニンニクゆで豚
そもそもは
ラーメンのチャーシューを簡単に作れないかと思って考えたのです。
チャーシューっていうと
かたまり肉を使って作るから
けっこう、時間も手間もかかる。
なんと言っても、
気持ち的に、頑張らないと作れません。
けれど、このニンニクゆで豚なら
ほほほ~~~いって感じで
気楽に作って
柔らかくてめちゃ美味しい♪
万能蒸しもやしとゆで卵を添えたら
更に完璧
インスタントラーメンがごちそうになります。
これからの寒い時期
忙しい時
これ、めちゃめちゃ役に立つので
是非是非。
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