日めくりレシピRECIPE

2024.12.1912:00 AM

ニンニクゆで豚ラーメン

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材料 (2人前)

  • 豚肩ロース切り落とし…150g
  • 【A】
    • 醤油…大さじ1
    • みりん…大さじ1
    • ニンニク…1かけ
    • 片栗粉…小さじ1
  • インスタントラーメン…2袋
  • 万能蒸しもやし…適量
  • ゆで卵…適量
  • 作り方

    • 蓋つきの保存容器にAを入れて混ぜる。
    • 鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶしてゆで、すぐに1につける。
    • 全部ゆであがったらふたをして、蓋をして少し置く。
    • 万能蒸しもやし、ゆで卵を作る。
    • インスタントラーメンを作り、ニンニクゆで豚、万能蒸しもやし、ゆで卵をのせる。
      *豚肉の部位は、モモ、バラ、豚こま、なんでも作れます。
      *しょっぱめの味が好きな人は、みりんを半分にしてもOKです。
      *しょっぱめの味が好きな人は、みりんを半分にしてもOKです。
      *保存は冷蔵庫で3~4日

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    奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

    ポイント

    このニンニクゆで豚
    そもそもは
    ラーメンのチャーシューを簡単に作れないかと思って考えたのです。

    チャーシューっていうと
    かたまり肉を使って作るから
    けっこう、時間も手間もかかる。

    なんと言っても、
    気持ち的に、頑張らないと作れません。

    けれど、このニンニクゆで豚なら
    ほほほ~~~いって感じで
    気楽に作って
    柔らかくてめちゃ美味しい♪

    万能蒸しもやしとゆで卵を添えたら
    更に完璧

    インスタントラーメンがごちそうになります。

    これからの寒い時期
    忙しい時
    これ、めちゃめちゃ役に立つので
    是非是非。

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