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ニンニクゆで豚のゆで汁わかめスープ
2024.12.2112:00 AM
ニンニクゆで豚のゆで汁わかめスープ
材料
(2人前)
豚肩ロース切り落とし…150g
【A】
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
ニンニク…1かけ
片栗粉…小さじ1
カットわかめ…適量
卵…適量
醤油、塩、ごま油…適量
作り方
蓋つきの保存容器にAを入れて混ぜる。
鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶしてゆで、すぐに1につける。
全部ゆであがったらふたをして、蓋をして少し置く。
ゆで豚をゆでた後のゆで汁に、カットわかめと溶き卵を回し入れ、しょうゆ、塩、ごま油で味を調える。
*豚肉の部位は、モモ、バラ、豚こま、なんでも作れます。
*しょっぱめの味が好きな人は、みりんを半分にしてもOKです。
*しょっぱめの味が好きな人は、みりんを半分にしてもOKです。
*保存は冷蔵庫で3~4日
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ポイント
豚肉をゆでたゆで汁
これ、大事です。
豚肉の旨味が溶け出しているから
スープにして、最後まで美味しくたべなくっちゃ。
買い置き食材の
わかめと卵の組み合わせは
いろどりもいいし、簡単で美味しい。
香りづけのゴマ油を
最後に回し入れるのもいいですよ。
温かいスープのおまけ付
いいねぇ、ニンニクゆで豚!!
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