家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
鶏肉と卵の醤油煮
2024.12.3012:00 AM
鶏肉と卵の醤油煮
材料
(2人前)
鶏もも肉…2枚
卵…4個
しょうが(薄切り)…1かけ
【A】
水…200ml
醤油…100ml
みりん…100ml
砂糖…大さじ1
作り方
鶏もも肉は半分に切る
卵やゆで、殻をむいておく。
Aを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉とショウガを入れ、ふたをして5分煮る。
ゆで卵を入れてふたをし、再び沸騰したら火を止め、そのまま30分以上置く。
食べやすく切り、器に盛る。
Youtube
ポイント
2024年ふりかえりレシピ
このレシピは
2024年より前に紹介したものですが
日めくりレシピの、大人気レシピでして
加えて
お正月には、間違いなく大活躍するレシピです。
入れて煮るだけ
煮汁もいろいろ使えます。
年越しそばのつゆ代わりにも使えます。
是非是非作ってみて下さいませ。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop