お餅食べてますか~~?
そろそろ、新しいお持ちの食べ方を知りたくなってくる頃じゃないですか?
そんな時におすすめなのが、餅ピザ!!
お餅とチーズって相性がいいから
この組み合わせで美味しい食べ方はいろいろあると思います。
今回の奥薗流餅ピザは、
そこに油揚げをプラスし
サクサクとした食感が、なんともクリスピーで、軽く食べられる一品です。
油揚げの使い方にポイントがあります。
油揚げの厚みを半分にすること
これ、なんか手間な感じがするかもしれませんが
薄くすることで
めちゃめちゃ軽い食感になるんです。
更に、油揚げを薄くすることで、お餅も早く柔らかくなる!!
いや、これ、いろいろやってみたんだけれど
分厚い上等の油揚げでやるより
安いぺらぺらした(5枚一袋で売っているようなやつ)でやる方が、断然おいしく
お餅も早く柔らかくなるんです。
安い方がいいって言うの、なんか愉快じゃないですか?
今回トッピングにピーマンとハムを使いましたが
これはお好みのもので大丈夫。
ピザ用ソースがあれば
それもいいですが
ケチャップも、シンプルで、飽きずに食べられて、
めちゃいいです。
おやつにも、朝ご飯にも
是非是非お試しあれ。