こんにゃくの梅煮は、冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです。
梅干味なので
お弁当に入っていると、漬物代わりになるというか
梅の酸味でご飯が食べられるのもいいんですよね。
ここではヘルシーに
万能鶏むね肉のピカタと
切り干し大根のうま煮を合わせてみました。
ピカタは前日の夕飯に作って、出来上がったものを少し取り分けておけるし
切り干し大根の方も作り置きができるので
朝は詰めるだけでできちゃいます。
ピカタは、そのままでもおいしいのですが
ケチャップとからしを混ぜたものを、下にひいて
上にピカタを詰めると
食べる時に、良い感じにソースがからみます。
もちろん、出来上がりに塩少々、あるいはウスターソースなんかをかけて
味をプラスするのもありです。
お弁当作りが始まった方
上手に作り置きもして
しんどくならないように、続けて下さいね。