万能鶏むね肉と白菜で作るホワイトシチューです。
シチューなんですが
もっとあっさりしていて
でも、深い味わいがあって
ほっこり優しい味わいがあって
だから、
シチューっていうより、ミルク煮っていう方がぴったりくるかなと。
ホワイトソースは、
毎度おなじみ、牛乳+片栗粉の奥薗流。
小麦粉で作るホワイトソースに比べて
口当たりが優しくて、
喉に通る時もさらりとした感じに仕上がるのが特徴です。
だから、
小さいお子さんとか、年配の方にも、すごく食べやすいホワイトソースになんです。
加えて、
今回のミルク煮のポイントは
なんと言っても、万能鶏むね肉を焼かずに入れるという所
これはね、いろいろやって
これが一番
鶏むね肉が柔らかくて優しい味わいになり
鶏むね肉の旨味もしっかり感じられることが分かりました。
ホント。
今回も、シンプル過ぎるレシピで
大丈夫か~~~????
って心配されそうなんだけれど
大丈夫!!!
めちゃめちゃおいしいから
是非是非作ってみてね~~~♪