鶏もも肉をたっぷりの玉ねぎと一緒に煮てみました。
鶏と玉ねぎだけ
材料はめちゃめちゃシンプルなんだけれど
食べてみると
想像をはるかに超える美味しさです、ホント。
トロトロに煮えた玉ねぎが、めちゃめちゃおいしいの。
オニオングラタンスープのあのおいしさです。
玉ねぎを炒めてないのに、あの旨味が出るか?
って疑うかもしれませんが
いやいや、これはやってみればわかります。
なんなら、もうこれを覚えたら、
もう炒めなくてもいいやん、って思うはず。
ポイントは
玉ネギの切り方
繊維を断ち切る方向に薄切りすることで、
とろとろになります。
玉ねぎ1個でも作れますが
ペロッと食べちゃうので
2個入れるのがおすすめ。
絶対後悔しないから、ホント。
是非是非お試しあれ。