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鶏の玉ねぎ煮カレー
2025.03.0112:00 AM
鶏の玉ねぎ煮カレー
材料
(2人前)
【A】
鶏もも肉…1枚
塩…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1
【B】
水…100ml
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
玉ネギ…2個
ショウガ…1かけ
米油…適量
作り方
Aの鶏もも肉は、一口大に切って、塩、片栗粉の順に揉みこむ。
玉ネギは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
フライパンを熱してごま油を入れ、1の鶏もも肉を皮目を下にして入れ、焼く。
皮目においしそうな焼き色がついたら、玉ねぎとショウガ、Bを入れて全体を混ぜ、蓋をし、途中一度かき混ぜて約10分煮る。
最後にお好みでカレー粉を入れる。
*油はお好みのもので大丈夫です。
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ポイント
先日来紹介している、鶏の玉ねぎ煮。
カレー粉を入れると、
めちゃめちゃおいしい本格チキンカレーになります!!
鶏と玉ねぎだけでシンプルなんだけれど
ベースの旨味があるので
もの足りなさは全くなし!!
もしも何かちょい足しするなら
ニンニクとか、トマトとか、家にあるスパイスとか
そういうものを入れると
さらに本格的になります。
こんなに簡単に作って
こんなに本格的なカレーができるって‥。
いやあ、これは是非是非やってみて下さいませ。
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