家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
チーズ入り豆腐のモチふわ焼き
2025.03.0612:00 AM
チーズ入り豆腐のモチふわ焼き
材料
(2人前)
【A】
はんぺん…1枚
豆腐…1/2丁(150g)
片栗粉…大さじ2
青ネギ(小口切り)…適量
ピザ用チーズ…適量
こめ油…適量
作り方
ポリ袋にはんぺんを入れてもみもみしてつぶし、豆腐と片栗粉も入れてもんで混ぜ、青ネ着、ピザ用チーズも混ぜる。
袋を切って広げ、食べやすい大きさに丸める(8個くらい)
フライパンを熱してこめ油を入れ、2を入れたらすぐにふたをして焼く(約2分)
ひっくり返して再びふたをして焼く(2分)。
*食べる時にお好みでケチャップなどをつけても。
*冷蔵庫で3~4日は保存できます。
Youtube
ポイント
昨日紹介した豆腐のモチふわ焼き
ピザ用チーズをたっぷり混ぜれば
これはもう、テンション上がりまくりの一品です。
モチふわ食感に、チーズのとろりが加わって
更に、チーズの旨味♪
食べだしたら、止まらなくなる美味しさです。
ピザ用チーズの代わりにスライスチーズを使う手もあり
その場合は
ケチャップを塗った上にスライスチーズをのせて
とろりとさせたら出来上がり。
これもまた、美味しいのよね~~。
< 前のレシピへ
レシピ一覧にもどる
PageTop