家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
先日、作って食べたラポッキなんですが
通販で3袋買ったので、
今日、再びラポッキ、作りました。
前回作ってみて
もともとの味付けが結構甘めで
玉ねぎを入れると甘くなりすぎたので
今回は、玉ねぎは無し
キャベツとしめじ
それから、味のパンチを入れるためにソーセージ
そして、彩にピーマン
ってな感じ。
フライパンで作って、仕上げにピザ用チーズをかけたんだけれど
(結構辛いので、チーズが入るとまろやかになる)
器に盛り付けたら、チーズが中に入り込んで、どこかに行ってしまったので
さらにスライスチーズをのせて、ゆで卵をトッピング
ゆで卵はぜひ欲しい。
見た目よりも辛いので
口の中のヒーヒーが
ゆで卵を食べるとおさまるの。
出来上がったラポッキがこれ
ボリューム満点。
お腹いっぱい
汗もいっぱい。
これから暑くなると、
こういう辛いもので、汗をかいてスッキリするっていうのもいいね。
コメント