でいりいおくじょのBLOG

2019.12.04

スープを仕込みました

大量にスープを仕込みました

毎度おなじみのミネストローネ。

 

冷蔵庫にある具材とトマトの水煮缶を

炒めて煮込むだけ。

 

スープっていいですよね。

とにかく鍋に入れて煮込めばできて

パンを添えてスープとして楽しめるし

 

ご飯を入れておじやみたいにしたり(おしゃれにすればリゾット?)

うどんやパスタを入れたり

 

忙しくても

とにかくあったかいおかずがあること

野菜が食べられること

この2つがあれば

かなり満足感が高いと思う。

 

だからね、

試験までのあと数日、スープに助けてもらうつもりです。

 

2019年12月3日スープ

コメント

  1. 坊 依子 より:

    肩の凝らないレシピ、参考になります✨

    1. 奥薗壽子 より:

      ありがとう、是非作ってみてね。

  2. ゆり より:

    奥薗先生
    この時期のスープ、ホンマにご馳走ですね。ココロもカラダも喜びます。
    私も、家族や自分が勝負どころで大変な時、スープやら煮込み料理を作ります。で、具材と一緒に、自分の念「これ食べて元気に乗り切れよ〜」とかも仕込んじゃってます。グツグツ鍋に向かってエールを送るというか。不思議に、そんな煮込み料理を食べると、いつのまにか大変な時期をクリアできたり。これが早ワザ炒めモノだと、料理にエールを仕込むヒマなくできてしまって、アカン….うん、ホントにスープって、良いですね。あったかいスープを飲みながら、京都検定まであと少し….😌なんかステキです。

    1. 奥薗壽子 より:

      そうそう、自己暗示、おまじない、いっぱいいっぱい一緒に煮こんでます。
      最後まで、元気に悔いのないように頑張りましょう。

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop