2019.12.04
スープを仕込みました
大量にスープを仕込みました
毎度おなじみのミネストローネ。
冷蔵庫にある具材とトマトの水煮缶を
炒めて煮込むだけ。
スープっていいですよね。
とにかく鍋に入れて煮込めばできて
パンを添えてスープとして楽しめるし
ご飯を入れておじやみたいにしたり(おしゃれにすればリゾット?)
うどんやパスタを入れたり
忙しくても
とにかくあったかいおかずがあること
野菜が食べられること
この2つがあれば
かなり満足感が高いと思う。
だからね、
試験までのあと数日、スープに助けてもらうつもりです。
コメント
肩の凝らないレシピ、参考になります✨
ありがとう、是非作ってみてね。
奥薗先生
この時期のスープ、ホンマにご馳走ですね。ココロもカラダも喜びます。
私も、家族や自分が勝負どころで大変な時、スープやら煮込み料理を作ります。で、具材と一緒に、自分の念「これ食べて元気に乗り切れよ〜」とかも仕込んじゃってます。グツグツ鍋に向かってエールを送るというか。不思議に、そんな煮込み料理を食べると、いつのまにか大変な時期をクリアできたり。これが早ワザ炒めモノだと、料理にエールを仕込むヒマなくできてしまって、アカン….うん、ホントにスープって、良いですね。あったかいスープを飲みながら、京都検定まであと少し….😌なんかステキです。
そうそう、自己暗示、おまじない、いっぱいいっぱい一緒に煮こんでます。
最後まで、元気に悔いのないように頑張りましょう。