でいりいおくじょのBLOG

2020.11.21

今年2冊目、新刊本出ました!!

今年2冊目となる本が、発売になりました。

 

「おうちで手軽に免疫力アップ! まいにち腸活スープ」

(PHP研究所)

 

今回の本のテーマは、ずばり“腸活”です。

 

なんやかんや言っても

やっぱり、自分の身体は自分で守るのが一番。

 

食べ物で免疫力をアップさせるのが

一番簡単で、確実で、効果的だと思うんです。

 

そこでおすすめなのが、腸活スープというわけです。

 

そもそもスープは優れた腸活料理で

野菜がたっぷり食べられるし

具材の栄養を丸ごと摂ることができるし

体を温まるし

で、いいことづくめ。

 

今回の本では

腸活度をさらにアップさせるために

 

食物繊維・発酵食品・オリゴ糖

を、手軽に賢く取れるように、工夫をしてみました。

 

食物繊維と発酵食品とオリゴ糖って

単独でも腸内環境を良くしてくれるものなんですが

合わせて摂ることで、さらに効果がアップするんです。

 

更に

こういう腸活というのは、続けてこそ効果があるので

毎日続けられるように

どこでも手に入る食材を使い

作り方も、いつものおくぞの流でさっと煮るだけ

だし取り浮揚はいつもの通り。

 

とにかく、続けられるスープになっています。

 

まだまだ、コロナの終わりが見えないこの時期

腸活スープレシピで、自分の身体を守ってください。

 

腸活

コメント

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop