家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
北海道の知人から
でんすけすいかが送られてきました。
でんすけすいかといえば、
北海道の当麻町の特産品。
皮が黒くて、果肉は赤く
果肉のきめが細かくてしゃりっとした食感が繊細で品がよく
とにかく甘い!!!
前に頂いた時も
あまりのおいしさに、感動し
フェイスブックのトップ画像は、ずーっとこのでんすけすいかの画像にしているくらい。
(一年中なぜすいかなのかと聞かれることがよくあり
そのたびに、すいかが好きだからと答えています)
今年もまた、送っていただき、
すいか好きの私としては
うれしい、うれしい、超うれしい!!
早速切ってみました。
うひょひょ~~~~~い
美しいわあ~~~。
すいかはね、
中心部分が甘いので
4等分した後の切り分け方が大事で
放射線状に三角形に切ることで
切り分けたすいかのどれをとっても、甘い部分が入っているようになる。
ハイ、その通り、放射線状に切り分けましたとも。
で、
一口がぶり。
う~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ん
めちゃめちゃおいしい~~~~~~~~~~~。
さすがでんすけ!
やっぱでんすけ!
ビバ、でんすけ!
これで、しばらくすいか三昧できます。
めちゃしあわせ~~。
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