でいりいおくじょのBLOG
2022.12.26
毎年恒例のローストチキン
昨日はバタバタしてしまったので
今日、ようやくクリスマスです。
クリスマスと言っても
毎年恒例のローストチキンを焼いて
スモークサーモンのサラダを作って
パンやらチーズやらを並べて
みたいな、シンプルな感じです。
家族だけのクリスマスですからね。
でも、こういうのも
毎年毎年繰り返すことで
いつの間にか我が家のスタイルができる
なんか、不思議ですねえ。
また、どこかで変化するときがくるだろうけれど
それもまた、どんなふうに変わっていくのか
楽しみでもあります。
PageTop
コメント
我が家のクリスマスもローストチキン、蕪の千枚漬けとサーモンのカルパッチョ❣️を作りました。
日めくりレシピに助けてもらった毎日です。ありがとうございました😊
年末年始の慌ただしいキッチンでは、鶏と卵の醤油煮やリンゴスイートポテト等々が大活躍します。
どうぞお元気でよいお歳をお迎えください。来年も楽しみに待ってま〜す🎶
わーい、いろいろ作って下さって、ありがとうございます。
とってもうれしい、うれしい♪
今年も、いよいよ終わりですね。
どうぞ良い年をお迎えくださいませ。
来年もよろしくです。
奥薗先生宅のクリスマス、とても素敵。お肉に添えてあるお野菜もたっぷりで ご馳走でもちゃんと栄養的に考えていらっしゃるのがさすがです。 昨日の夜は、夫と奥薗先生が通った大学のある神戸市へのふるさと納税返礼品で送られてきた神戸牛ですき焼きを。多分正宗の神戸牛は二人とも生まれて初めて食べました。 この年齢にして、まだ食への探求が収まらない二人です。
神戸牛のすき焼き!!!めちゃめちゃ豪華ですやん。
いいなあ、いいなあ
想像するだけでもおいしい、間違いない!!