家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
ピーマンしりしり弁当
2023.05.2612:00 AM
ピーマンしりしり弁当
材料
(2人前)
【A】
卵…2個
醤油…小さじ1
【B】
ピーマン…1個
しょうが…1かけ
かつお節…1パック(4g)
塩…適量
【C】
はんぺん…1/2枚
スライスチーズ…2枚
パン粉…適量
ごま油…適量
醤油…お好みで
ごはん…適量
ミニトマト…適量
作り方
Aの卵に醤油を入れて溶く
ピーマンをせん切りにする。
フライパンを熱してごま油を入れ、卵を入れて半熟の炒り卵を作り取り出す。
空いたフライパンにピーマンと塩を入れて炒め合わせ、しょうがも入れてさらに炒める。
ピーマンが好みの固さになったら、火を止めてかつお節と卵を入れて混ぜる。味を見てしょうゆ少々をかける。
三角に切ったはんぺんをフライパンに入れ、スライスチーズとパン粉をのせてふたをし、チーズが溶けたらひっくり返し、スライスチーズとパン粉をのせ、もう一度ひっくり返して、カリッと焼けたら取り出す。
ごはん、ピーマンしりしり、はんぺんのチーズフライ、ミニトマトをお弁当箱に詰める。
Youtube
ポイント
ピーマンしりしりは、お弁当にもおすすめ。
何がいいかって言うと
緑と黄いろで
バッチリ彩りよくなるので
これを入れれば、後はありあわせとの物でも
けっこう、いい感じに見えるし
栄養バランスもいい!!
で
なんと言っても、ピーマンと卵で作れるから
簡単なんです。
卵焼きを焼くよりも簡単。
ね、いいでしょ?
はんぺんのチーズフライを一緒に詰めれば
ふふふ
これまたテンション上がりまくり―――――♪
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop