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切り干し大根の卵焼き
2023.10.0212:00 AM
切り干し大根の卵焼き
材料
(2人前)
【A】
切り干し大根…50g
油揚げ(細切り)…1枚
ニンジン(細切り)…1本
水…300ml
醤油…大さじ2
かつお節…1パック(4g)
卵…適量
青ネギ…適量
ごま油…適量
作り方
切り干し大根はさっと洗い、キッチンはさみで食べやすい長さに切る。
Aをフライパンに入れ、ふたをして火にかけ、5分ほど煮る。
切り干しと人参が好みの固さになったら、ふたを開け、醤油を回し入れ、鰹節を混ぜる。
卵を溶き、切り干し煮と青ネギを混ぜ、フライパンで大きく焼く。
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ポイント
切り干し大根の煮物を卵に混ぜて焼くだけ
切り干し大根の煮物の味付けだけで
充分なおいしさになります。
これもね
切り干し大根の旨味とカツオの旨味があるので
混ぜて焼くだけだけど、めちゃめちゃおいしい卵焼きになるの、ホント。
しかも!!
切り干し大根が甘いので
ほんのり甘い卵焼きになる。
私は、もともと甘い卵焼きが苦手なんだけれど
子の卵焼きは、切り干し大根の自然な甘みなので
全然しつこくなく
あっさりしていて、めちゃ好き。
これも、是非是非やってみて。
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