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パリパリ海苔目玉焼き丼
2023.10.0812:00 AM
パリパリ海苔目玉焼き丼
材料
(2人前)
焼きのり…全形2枚
【A】
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/4
炒りごま…適量
ごま油…適量
卵…適量
ご飯…適量
作り方
焼きのりは小さくちぎる。
Aを混ぜておく。
フライパンを熱して海苔をさっと乾煎りする。
中央を開けてごま油を入れ、2を入れたら火を止めて、全体を混ぜ合わせてごまを混ぜる。
フすぐに取り出し、味を見て足りないようなら塩を足す。
保存袋に入れて保存する。
フライパンを熱して卵を入れ、半熟の目玉焼きを作り、ご飯ののっけてパリパリ海苔ふりかけをたっぷりかける。
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ポイント
昨日紹介したパリパリ海苔かけ
そのままご飯にかけるのもいいですが
目玉焼きをプラスすれば
それだけで、めちゃテンション上がります。
とろとろの半熟と
パリパリの海苔とご飯を混ぜ混ぜしながら食べる♪
めちゃいいです。
味が足りないようなら、
醤油をちょっとかけるのもあり。
するとまた、醤油の香りがプラスされて
それもまた美味しい。
なんならキムチをのせるのもあり
それなら海苔ビビンバって感じになります。
いろいろお試しあれ。
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