でいりいおくじょのBLOG

2023.10.11

今日は試作日です

今日は一日試作です。

 

アップする料理の撮影と

次の料理の試作を同時進行しないといけないので

ややこしいのです。

 

しかも、

こういうのチェックリストにまとめたり

撮影段取り表を作ったり

そういうマメなことが苦手で

全部頭の中だけで整理しているので

時々、こんがらがってきます。

 

ごちゃごちゃしてくると

結局、わけわかんなくなって効率も悪いので

(もっと早く気づけよ、私)

最近は、試作する日は試作に集中して

次の料理の方向性を決めるようにしています。

 

次は、こういうので行こうかなって言うのは

虎之助の散歩をしながらとか

洗濯物をたたみながらとか

朝の室内ウオーキングしながらとか

なんかやりながら考えます。

 

10個くらい考えて

実際作るのは2種類くらいで

これいけそうやわ、って思ったら

そこから、延々いろんなパターンで作り続ける

というのが、いつものやり方です。

 

今日も、ある料理のレシピを完成させようと思って

4回くらい作り

7割くらいできました。

 

ここまで出来たら、

後は2~3回くらい作れば、大体形にはなりそうです。

 

なんかね。

こういうの、要領よくやれるようになったら

自分の中で、何かが壊れていくような気がしていて

 

料理を甘く見たり、軽んじたりしないように

それだけは、自分で自分を戒めているのです。

 

2023年10月11日とら

がんばってや~。

コメント

  1. 大阪市のまぁちゃん より:

    こんばんは😃🌃ハンバーグは沢山作りたかったら倍量でもokですか⁉️

    1. 奥薗壽子 より:

      そのまま倍量で大丈夫ですよ~。

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop