いろんなものが高くなっているので
そういう時は
大豆製品を上手に食卓にのせる
ここが腕の見せ所です。
そこで今回はおから煮!!!
昔ながらの超定番家庭料理です。
こういうのもね
上手に作れたら、料理上手になったような気持ちになって
めちゃめちゃ自信がつくんですよね。
奥薗流おから煮のポイントは
煮込まない事
のど越しなめらか
具材の方にしっかり味をつけることで
味付けの失敗はありませんし
旨味たっぷりに仕上げることで
シンプルな調味料でも
それほど濃い味付けにしなくても
美味しく仕上がりますよ~~。
それから
今回の秘策はえのき!!
えのきを入れることで
のど越しなめらかに仕上がります!!
シンプルなんだけれど
いいおかずになるので
是非是非お試しあれ!!