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おからのサモサ
2023.10.1712:00 AM
おからのサモサ
材料
(2人前)
【A】
ニンジン(せん切り)…1本
ちくわ(小口切り)…4本
えのき(みじん切り)…1袋
水…100ml
【B】
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
かつお節…1パック(4g)
おから…100g
青ネギ(小口切り)…適量
ごま油…適量
ギョーザの皮…適量
作り方
フライパンを熱してごま油を入れ、人参、ちくわ、えのきの順に炒め、水を入れてふたをして蒸し煮にする(約5分)。
Bの醤油とみりんで味を調えて、鰹節を入れる。
おからを入れて、全体に混ぜたら、青ネギを混ぜる。
餃子の皮におから煮をのせて二つ折りにし、ごま油を入れてフライパンでこんがりと焼く。
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ポイント
おから煮を餃子の皮に包んで焼くと
サモサになります!!
さくっとした餃子の皮をかむと
ホクホクとろりのおから煮が出てきて
このサクサク、ほくほくの所管のコントラストが
めちゃいいの。
そのままおからだけを包むのもいいし
チーズなんか混ぜるのもいい
おやつにもいいし
おつまみにもいい
余ったおから煮があったら
是非是非やってみて。
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