今年もやってきました、カボチャの季節!!
かぼちゃって夏野菜なんですが
収穫後、しばらく寝かせることで旨味も栄養分もアップするんです。
なので、今がかぼちゃの食べごろです。
かぼちゃと言えば万能塩蒸しかぼちゃ。
私が大好きなレシピで、
今の時期は、我が家の冷蔵庫には常に入っています。
このパイは、
万能塩蒸しかぼちゃがあれば、すぐに作れる一品。
思っている以上に簡単です。
パイ、ゆーってますが
使うのは餃子の皮
しかも!!
包んだりせずに
挟んで焼くだけ、めちゃ簡単。
いや、これね、
単に手抜きなのではなく
端を止めないことで
サクサク感がアップするんです。
手をかけない方が美味しくなる!!
でも、はさんだだけで、皮とかぼちゃがバラバラにならないかって?
いやいや大丈夫。
餃子の皮って、粉がついている面と付いていない面があるので
粉がついている面にかぼちゃが接するように挟むと
粉が海苔代わりになって、上手にくっつきます。
ウソみたいだけど、ホント。
つぶして、混ぜて、はさんで焼くだけ
思っている状に簡単で
思っている以上にサクサクです。
是非是非お試しあれ。