あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
さてさて
今年も日めくりレシピが始まり
年の初めは、何を紹介しようかと悩んだのですが
やはりここはお餅かなと。
昨年は我が家で人気のごま餅というのを紹介したのですが
このみたらし餅も
我が家では昔から作っている人気の食べ方。
お餅で作る手軽さがいいのと
お餅の焼けた香ばしさが
みたらしあんと、めちゃ合うんです
おすすめポイントは3つ
一つ目はお持ちの焼き方
お餅はレンジ加熱して焼くことで
簡単に美味しく焼けるので是非やってみて下さい。
2つ目はあん
チョコっと手軽に作れるように
レンジで作る方法を紹介しました。
3つ目はあんのバリエーション
みたらしあんの味変で、これまた楽しくなっちゃいます。
いろいろ楽しみながら
お餅、美味しく食べて下さいね~~。