家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
生姜みたらし餅
2024.01.1112:00 AM
生姜みたらし餅
材料
(2人前)
餅…2個
【A】
砂糖…大さじ1
醤油…小さじ1
水…大さじ2
【B】
片栗粉…小さじ1/2
水…小さじ1
生姜(すりおろし)…適量
作り方
餅は1個当たり20秒ほど電子レンジにかけてから焼く
Aを混ぜて電子レンジに30秒ほどかける。
Bを混ぜて2に入れ、ショウガも入れて混ぜ、20~30秒電子レンジにかける。
焼けた餅にかけたら、上にお好みでしょうがをのせる。
Youtube
ポイント
昨日紹介したみたらし餅の味のバリエーション!!!
みたらしあん+おろし生姜!!!!!
これ、間違いない。
絶対合う!!
しかも、ショウガで体ぽかぽか、言うことなしです。
生姜は、あんの方にも混ぜ
後からのせて、さらに増し増しにすると
しょうが好きにはたまらんおいしさになります。
ほんの一手間で
ガラッと美味しさが変わるので
是非是非お試しあれ。
また、生姜以外にも、梅肉を入れるのもおいしいですよ。
これもお試しあれ。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop