家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
餅入り長ねぎチーズスープ
2024.01.1412:00 AM
餅入り長ねぎチーズスープ
材料
(2人前)
長ネギ…1本
しょうが…1かけ
水…400ml
【A】
醤油…大さじ1
かつお節…1パック(4g)
ピザ用チーズ…適量
粗挽きコショウ…お好みで
ごま油…適量
餅…適量
作り方
フライパンを熱して長ねぎを炒め、しんなりしたら生姜と水を入れ、ふたをして煮る(3~5分)
Aの醤油で味を調え、カツオ節を混ぜる。
ピザ用チーズを入れて、溶けたら器に盛り、お好みで粗挽きこしょうを振る。
Youtube
ポイント
長ねぎチーズスープに焼いたお餅を入れました。
とろとろのチーズと
焼きたお餅がめちゃ合います。
洋風お雑煮って感じ。
お餅は、先日みたらし餅の時に紹介したように
ちょっとだけ電子レンジにかけてから焼くと
上手に失敗なく焼けますよ。
お餅を入れることで、一品完結
忙しい時には、これだけでも満足できる一品になります。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop