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厚揚げのふわふわお好み焼き
2024.03.1512:00 AM
厚揚げのふわふわお好み焼き
材料
(2人前)
【A】
厚揚げ…1丁
卵…2個
【B】
塩…小さじ1/4
片栗粉…小さじ1
水…大さじ1
【C】
かつお節…1パック(4g)
青ネギ(小口切り)…適量
お好み焼きソース、マヨネーズ…各適量
青のり、紅しょうが…適量
ごま油…適量
作り方
Aの厚揚げをポリ袋に入れ、袋の上からつぶしてから卵も入れて混ぜる。
Bを入れて混ぜてからCも入れて混ぜ、口を縛る。
フライパンを熱してごま油を入れ、2の袋の角をはさみで切って絞り出し、丸く形を整えてから蓋をして4~5分蒸し焼き。
ひっくり返して反対の面も3~5分くらい焼く
器に出し、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりなどをかけ、お好みで紅しょうがをのせる。
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ポイント
厚揚げのふわふわ卵焼きに
お好み焼きソースとマヨネーズをかければ
はい!!ふわふわ粉なしお好み焼き!!!
これね、
粉が入っていないから
ご飯のおかずにしても
炭水化物×炭水化物になる心配がなくていいのよ。
お好み焼きソースがご飯に合うし。
もちろん、おつまみと科おやつとかにもいいよ
作り方は一緒で
上にかけるソースを変えることで
出来上がりが全く違う風になるから
繰り返し作っても、飽きずに食べられる
それがまた、良いところ。
これも、是非是非やってみて。
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