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焼きうどん卵乗せ
2024.04.1812:00 AM
焼きうどん卵乗せ
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
玉ねぎ…1/2個
しょうが…1かけ
【C】
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ2
水…50ml
キャベツ…1/4個
冷凍うどん…2玉
かつお節…1パック(4g)
ごま油…適量
半熟卵…適量
作り方
Aの豚肉に醤油と片栗粉を揉みこむ。
冷凍うどんを電子レンジにかけて熱くする(1玉当たり3分30秒が目安)
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉をさっと炒める
玉ネギとショウガをさっと炒めたら、Cの砂糖としょうゆを入れてからめてから水を入れる。
キャベツを上にのせてふたをして3分蒸し焼きにする。
ふたを開けて冷凍うどんを入れて、味をからめる。
火を止めてかつお節を混ぜる。
器に出し、半熟卵を乗せる。
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ポイント
昨日紹介した焼うどんに何か足すとすれば
おすすめは卵
生卵の黄身だけをのせるもいいし
おんせんたまごもいいし
半熟目玉焼きもいいね。
ほら、すき焼きに卵をつけたりするから
子の焼うどんと卵の相性は、めちゃめちゃいいのです。
ここでは半熟のゆでたまご
卵がのると
栄養バランスも良くなるし
見た目もかわいくていいですね~~。
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