皮がカリカリに香ばしく焼けたチキンソテーです。
チキンソテーと言うと
鶏もも肉を大きいまま焼くのが一般的ですが
今回は万能鶏もも肉を使うので、一口サイズ。
切って焼くと肉汁が出てしまう心配があるんですが
万能鶏もも肉を使えば、片栗粉を効果で失敗なくしっとり焼きあがりますよ。
更に!!!
今回のポイントは“追い片栗粉”!!
最後に片栗粉をもう一度まぶして焼くことで
失敗なく、カッリカリに香ばしく仕上がるというわけです。
めちゃめちゃおいしいです。
皮を広げて、皮目から焼くのがポイント。
思っているよりもじっくりじっくり
5分以上かかります。
5分以上かかるけど、ほったらかしで良いんで
その間、洗い物をしたり、お味噌汁を作ったりしてください。
更に!!
焼きあがった後、塩をパラリと振るのもお忘れなく。
今回は、美味しいチキンソテーにガーリックチップスを散らしました
サクサクのガーリックチップスを一緒に食べれば
ニンニクの香りが口いっぱいに広がり
おおおおおお~~~ってなること間違いなし
ガーリックチップスは、弱火でじわじわ温度を上げると、失敗なく作れるので是非是非お試しあれ。
ザクザクの香ばしいチキンソテーでテンション上がり
ニンニクの香りでテンション上がります。
体の中から元気になってね。
レモンと粗挽きこしょうをかけるのもええよ~~。