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ガーリックチキンソテーのワンプレートごはん
2024.05.2312:00 AM
ガーリックチキンソテーのワンプレートごはん
材料
(2人前)
【A】
鶏もも肉…1枚
塩…小さじ1/2
片栗粉…大1
片栗粉…大1
塩…適量
ニンニク(スライス)…2かけ
米油…適量
しいたけ、ピーマン…各適量
レタス、トマト、レモン…各適量
ご飯…適量
作り方
鶏もも肉は一口大に切り、塩、片栗粉の順に揉みこむ(これで万能鶏もも肉の完成!!)
万能鶏もも肉に片栗粉をさらにもみこむ。
フライパンにニンニクと米油(適量)を入れ、徐々に温度をあげながら、揚げ焼にし、きつね色になったものから取り出す。
フライパンに残った油で2の鶏もも肉を皮目の方からじっくり焼く。
皮目がパリっと香ばしく焼けたらひっくり返し、反対の面も焼く
鶏肉に火が通ったらお皿に取り出し、塩少々をかけ、ガーリックチップを散らす。
フライパンに残った油でしいたけとピーマンを炒め、火が通ったら塩少々で味を調える。
ご飯と、野菜をチキンのお皿に盛り付ける。
*油はお好みのもので大丈夫です。
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ポイント
昨日紹介したチキンソテー
鶏肉を焼いた後の油が美味しいので
是非是非、野菜を炒めたりして、上手に使いきって下さいね。
例えば、しいたけとピーマンをさっと炒め
チキンソテーや生野菜、ご飯と一緒にお皿に盛れば
ワンプレートごはんの出来上がり。
鶏肉を焼いている時に
付け合わせの野菜を準備すると
手間も、時間も無駄なく、
ワンプレートごはんができますよ~~~
めちゃごちそう感があるのに
実は、めちゃ楽ちん。
これも是非是非お試しあれ。
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