家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
ピーマンとちくわのチーズトースト
2024.09.0712:00 AM
ピーマンとちくわのチーズトースト
材料
(2人前)
ピーマン…1袋(4〜5個)
ちくわ…4本
醤油…小さじ1
塩…少々
かつお節…1パック(4g)
ごま油…適量
食パン…適量
ピザ用チーズ…適量
ケチャップ…適量
作り方
フライパンを熱してごま油を入れ、ピーマンを入れたらすぐに塩(適量)を入れ、さっと炒める。
ちくわを入れて炒め合わせたら、水(大さじ1程度)を入れてふたをし、3分蒸し焼きにする。
ふたを開け、醤油を回し入れ、火を止めてかつお節を混ぜる。
食パンにピザ用チーズ→ピーマンおかか炒め→チーズの順に乗せ、魚焼きグリル、またはオーブントースターで焼く。お好みでケチャップをかけても。
Youtube
ポイント
ピーマンのおかか醤油炒め
実はチーズとの相性もばっちりなので
チーズトーストにしても美味しいのです。
作り方のポイントとしては
パンの上に、先にピザ用チーズをのせて置き
その上にピーマンを広げ、更にチーズをのせる
この順番が大事です。
チーズでピーマンをサンドすることで
食べる時にぽろぽろしないのです。
実は、このチーズトースト
ケチャップもすごく合うので
食べる時に、ちょこっとかけるのもおすすめですよ~~。
是非やってみて~~。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop