家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
ノンアル系の飲み物が最近いろいろ出ていますね。
下戸の時代が来たーーーーーー!!
一昔前から
ノンアルビールっていうのはありましたが
正直、美味しくなかった。
メーカーの方には申し訳ないけれど
気持ち悪くなるくらいまずかった。
ところが、最近は
ノンアルビール、めちゃめちゃおいしくなりましたね~。
しかも、いろんな種類があって
ぐっと苦いのとか、苦みがライトなのとか
泡が強いのとか、弱いのとか
もう、本当のビールを飲む感覚でノンアルビールを選べるんですよ。
更には
レモンサワーとか
ハイボールとか
他のお酒も、ノンアルのものが続々と発売になって
すごい、本当にすごい。
もともと、私
酒の肴を作るの、得意だったんですが(なんでやねん?)
最近は、ノンアルのお酒を飲みながら試作しているので
お酒に合うとか、合わへんとか、めちゃ分かるようになって
お酒飲みながらご飯を食べる楽しさも、めちゃ分かるようになって
人生楽しくなってきてます~~~。
下戸はね
ノンアルでも酔えるのですよ。
ノンアルで十分ハイになって、ご飯もおいしくなる。
良い時代になりましたね~
コメント