家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
北海道の知人から
採れたてのグリーンアスパラがたくさん送られてきました!!
おお~っ、グリーンアスパラの季節ですねえ。
毎日バタバタしていると
一番最初に失うのが、季節感だと思っています。
スーパーに買い物に行っても
必要なものだけ(いつも買いなれたもの)をささっと買って帰る
その季節にしか出ないものとか
その季節に食べてこそ美味しいものとか
ああ~もうそんな季節か~、おいしそうだなあ~
って思うこともあるんだけれど
(それさえ気づかないときは、かなり重症)
心の余裕がないと手が伸びない。
そういうの
心がどんどんやせ細っていくようで
良くないなって思います。
でもね
忙しいとそうなりがち。
文字通り、心を亡くしている
だから、
このグリーンアスパラは
たまにはちょっと、ゆっくりと
季節を感じてみてはどうですか?
そんなメッセージが感じられて
心がきゅんとしました。
まずはさっと炒め
そしてアスパラバーコンかな。
心がうれしがっているのがわかる。
感謝。
コメント