家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
子供が小さいころから
鶏そぼろは、繰り返し繰り返し作っていました。
だって、まとめて作っておけば
とりあえず、ご飯に乗っけるだけですぐに食べられるし
卵焼きに入れたり
スープに入れたりと
いろいろ使えて便利ですもんね。
でも、ご飯にかけて食べる時
(そぼろの弁当の時とか)
そぼろがどうしてもぽろぽろこぼれて
子供にスプーンですくって食べさせたりしても
やっぱりぽろぽろこぼれて
食べる時は、楽ちんなのに
あとのそうじでがっくり疲れる・・・・。
ぽろぽろこぼれるのをどうにかできないものか
そうやって出来上がったのが、我が家のしっとり鶏そぼろです。
水溶き片栗粉を混ぜるのであります!!
そんな簡単な一手間だけど
とにかく、すくいやすく、食べやすくなります。
小さいお子さんや
年配の方も、
このそぼろなら、本当に食べやすいので
是非是非お試しあれ。
コメント