家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
あけましておめでとうございます。
今年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。
去年は、YouTubeで始まりYoutubeで終わる
という感じで
とにかく、毎日、ひたすら撮影と料理の試作
もう、気が付いたら、それだけで一年が終わりました。
それはそれで、とても充実していたし
とても幸せな事だとは思っているのですが
今年はもう少し、自分の内面を充実させたいと思っています。
Youtubeは、基本アウトプットの作業なので
インプットがなければ、やがて、枯渇してしまう気がして。
それは、料理のレシピとか、料理の知識という意味ではなく
もっと、広い視野を持って、いろんなものを見て、いろんなことを感じて
内面をもっと深めるという事。
去年、前半はあまり本も読めず、映画も見れなかったんですが
後半になって、いろんなことを工夫して
こま切れの時間を上手に使う工夫もして
だいぶ本も読めるようになったし、映画も見れるようになりました。
まだまだ、YouTubeを始める前のペースには戻りませんが
かなり、元に戻ってきました。
今年は、
それを、もう少し言葉にして、書く作業をしたいなと思っています。
読んだ本、見た映画、テレビや新聞、雑誌など
読んだり見たりしたことを通して
感じたこと、考えたことを
言葉にしたい。
でいりいおくじょので
もっと、いろんなテーマで書いてみたい
そういうことを、今年は目標にして頑張ってみたいなと思います。
今年一年が終わった時
やっぱり、忙しくてできませんでした
ってことがないように、頑張らなくっちゃ。
それによって、
料理もまた、違う角度から見たり、感じたりすることができ
もっといろんな意味で、料理の魅力をお伝えできるのではと思っています。
どうぞ今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
コメント
奥薗先生
新年 明けまして おめでとうございます
いつも、素晴らしい料理を発信していただき、
そして、あんなお話、こんなお教え、温かくて楽しくて、とてもお心のこもった想ひをいただいております。
このなべかまぺえじや日めくりレシピ動画は、
皆様とも集える、何か ホッとできて、私のなくてはならない、大切な宝物となっています。
届けてくださる先生に、とても感謝申し上げております。
ありがとうございます!
どうぞ 先生のペースで、お元気に、ご活躍くださいますように。
本年も、きっと良いことが、たくさん生まれますように。
あけましておめでとうございます。
いつも、うれしいコメントありがとうございます。
今年も、等身大で発信していきたいと思っていますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
奥薗先生がYouTubeで発信してくださったことにより料理をする楽しさをこの1年学ばせていただくことができました
料理のレパートリーが増えたのはもちろん普段生活する上で気持ちも自然と前向きになりました
また今年もワクワク楽しい1年にしたいです!
奥薗先生のイラストにいつも癒されてます!うさぎかわいいです!
あけましておめでとうございます。
うれしいコメント、ありがとうございます。
イラストも褒めてもらえてうれしいな。
今年もどうぞよろしくです。