家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日はアジフライです!!
って言っても
実は、買ってきたの。
魚屋さんがやっているお総菜屋さんがあって
そこの前を通ったら、
アジフライが目に入って
ああ~~~~美味しそうだなあ~~~
って思ったんだけれど
揚げ物は、胃にもたれるかなあとか
ちょっと迷って
そこの前を、何回かうろうろして
でも、けっこう、あとからあとからお客さんが来て買っていく。
そうなると、
ああ、売り切れるかも
なんて、思い始めて
結局買いました!!!
こういうのって、
衣がべちゃっとしてると美味しくないので
私は、魚焼きグリルで焼きなおします。
そうするとね、サクサクがよみがえるの。
たっぷりの万能塩もみキャベツと一緒に盛り付け
頂き物の姫ゆずを添えました。
(レモン代わりにたっぷり絞る)
ちなみに私は
アジフライには、ウスターソース派です。
いやあ、サクサクのアジフライ
たまには、こういうのもいいですね~。
コメント
昨日アジフライを買い食べた所でした。あげ ねぎしょうが味噌のあげはそのまま焼くとあったのでアジフライも油をいれずなべで焼くとほどよくカリッとなりました。
参考になります 有り難うございます。
魚焼きグリルで焼くと、本当にサクサクふっくら仕上がるので、是非お試しあれ。