でいりいおくじょのBLOG

2019.01.20

今日は肉豆腐!

今日は朝から、外のスタジオで撮影です。

20品近く、延々作り続け

そのあと一本、打ち合わせをして、家に帰り

そこから、夕飯作りです。

 

一日中撮影で料理を作っても

家に帰れば主婦なので

そこからは、家族の食事作りが始まるのです。

 

今日は試作のために買った肉が残っていたので

それを使って肉豆腐を作ることにしました。

 

肉と、ネギと豆腐と、マイタケ

冷蔵庫にあったのをがーっと入れてがーっと煮る!!

 

お腹がすいていたので、調子に乗って多めに作ってしまいましたが

こういうのって、勢いに任せて

がーっと多めに作った方がおいしかったりするんですよね。

 

で、うちでは、各自とりわけながら

この肉豆腐に、キムチを混ぜて食べるのも人気です。

 

肉豆腐で食べつつ、時々キムチを混ぜてキムチ肉豆腐にして

って感じ。

 

そうして、時々七味唐辛子をかけてみたり、粉山椒をかけてみたり

 

頑張って仕事をした後は

ちょっと濃い目の甘辛味が、妙においしく感じます。

 

IMG_0436

ネギがくたっとなって、色が悪くなっちゃいましたが

家庭料理って、こんな感じですよね~。

コメント

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop