家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は朝から、外のスタジオで撮影です。
20品近く、延々作り続け
そのあと一本、打ち合わせをして、家に帰り
そこから、夕飯作りです。
一日中撮影で料理を作っても
家に帰れば主婦なので
そこからは、家族の食事作りが始まるのです。
今日は試作のために買った肉が残っていたので
それを使って肉豆腐を作ることにしました。
肉と、ネギと豆腐と、マイタケ
冷蔵庫にあったのをがーっと入れてがーっと煮る!!
お腹がすいていたので、調子に乗って多めに作ってしまいましたが
こういうのって、勢いに任せて
がーっと多めに作った方がおいしかったりするんですよね。
で、うちでは、各自とりわけながら
この肉豆腐に、キムチを混ぜて食べるのも人気です。
肉豆腐で食べつつ、時々キムチを混ぜてキムチ肉豆腐にして
って感じ。
そうして、時々七味唐辛子をかけてみたり、粉山椒をかけてみたり
頑張って仕事をした後は
ちょっと濃い目の甘辛味が、妙においしく感じます。
ネギがくたっとなって、色が悪くなっちゃいましたが
家庭料理って、こんな感じですよね~。
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