家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
サバ缶のようなものを作りたくて 圧力なべでさばを煮るのにハマ・・・
サバの味噌煮を美味しく作りたいと かなり真剣に試行錯誤した時・・・
基本的に出不精なので 用事がない限り、家にいます。・・・
今日は雑誌の取材で 私の料理の原点について、お話をさせてもら・・・
厚揚げって、 めちゃいいポジションにいるなあって思う。・・・
こどものころ、”しらたき”という食べ物を知りませんでした。・・・
昔住んでいた所では 毎年年末になるとぼろ市をやっていて 通り・・・
昔からこんにゃくが大好き 好きすぎて 一時期、こんにゃく作り・・・
Youtubeをアップする火曜と金曜は とにかく一日バタバタ・・・
~財津和夫 TULIP ラストツアー~ というドキュメンタリ・・・
基本的に、私は野菜の皮をむかないので 人参の皮もむきません。・・・
ハンバーグの添えについている甘く煮た人参 通称、人参のグラッ・・・