家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
エリンギの海苔チーズわさび炒め
2022.09.0812:00 AM
エリンギの海苔チーズわさび炒め
材料
(2人前)
エリンギ…1パック
塩…少々
焼きのり…適量
醤油…大さじ1/2〜1
ピザ用チーズ…適量
わさび…適量
ごま油…適量
作り方
エリンギは食べやすく手で裂く。
フライパンを熱してごま油を入れ、エリンギを入れたらすぐに塩を振って炒める。
エリンギに火が通ったら火を止め、醤油を入れて全体に絡め、海苔を手でちぎって入れ、ピザ用チーズを入れてひと混ぜする。
器に出してわさびを添える。
Youtube
ポイント
昨日紹介したエリンギの海苔わさび炒め
何かもう一つプラスするとしたら
チーズもありです。
最後に入れるだけで
とろ~りとからみ
海苔&チーズとエリンギの相性もバッチリ。
粗挽きこしょうを振るのもいいけれど
これもわさび、合います。
チーズと海苔が合わさると、和風になるんですよね。
因みに
エリンギはきのこの中でもビタミンDを豊富に含むので
チーズと組み合わせることで
カルシウムの吸収がアップするので
そうゆう意味でも、おすすめの食べ方。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop